目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第一天的mommy and me 課程對安安跟安安媽來說都是一種折磨.......
那天早上, 小安安非常早,七點不到就起床了, 安安媽也很早的得跟著起床, 幫小安安準備早點, 穿好衣服準備帶安安去上課.
因為這個課程對安安來說是第一次, 所以,他非常的不適應. 一進入教室, 可能是很快的感覺到環境的陌生跟第一次見到那麼多的陌生人跟小baby. 安安一個逕的直往門口爬, 一邊爬還一邊哭, 一直鬧著要離開...
安安媽連哄帶騙好不容易讓他安靜下來一陣子, 結果 過沒多久又是鬧, 因為這位老師是位非常嚴厲的老師, 只要一有小朋友哭, 她會立刻要求家長把小孩帶出場, 我們家安安當然下場是那個被要求帶出去的一位.
安安媽第一次碰到這種狀況, 也不知道該如何處理, 只好硬著頭皮帶安安出去到外面等待下一個戶外活動的時間了. 等到了戶外活動的時間時, 安安出奇的乖, 跟著其他的小朋友到外面去盪鞦韆, 溜滑梯.. 好不快樂. 一直到下課時都表現的比一開始好..

masakow 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

九月份是學校學生放完假開學的季節, 許多學生都放完假準備收收心上學了! 當然, 雅子家的小安安也不為過ㄌㄡ. 小安安也要去上學了......啥咪ㄚ!!!! (台語: 什麼) 安安媽ㄚ, 你有沒有搞錯ㄚ, 妳們家小安安也才不過一歲多一點ㄝ, 什麼就要跟人家一樣喔就要去上學了唷....真的還是假的!!!
嘿嘿, 是的, 沒錯!! 我們家小安安的新課程即將在下個禮拜豋場...
去年這個時候的小安安, 只有幾個月大連翻身都不會更不用說上課了. 又加上去年的此時安安媽還在上班, 每天朝九晚五的開了好幾個小時的車程去上班, 回到家已經累的快死了,更別說帶安安去上課了, 連唸書給他聽的體力都沒有了. 再說, 許多親子活動的課程都是在白天上的, 所以去年除了幫他註冊上gymboree(健寶園)外並沒有特別上什麼課.
但是, 今年呢... 就比較不一樣點, 安安媽幫安安除了繼續上的gymboree 課程以外還另外報名了mommy and me (parent education)的課程. 這個課跟gymboree 不一樣的地方在於它是在正統的學校, 例如說小學ㄚ等的地方上課,而上課的老師呢則是上課地方小學的授課老師, 上課所教的內容跟上小小班或是幼稚園很類似,上課的時間很長, 從早上九點到中午12點. 內容很多:從唱遊到story time, 點心時間, 戶外活動等等五花八門, 應有盡有... 唯一跟一般傳統的幼稚園不一樣的是媽媽得跟小朋友一起上課, 所以小朋友可以一邊學到東西也可以一邊有媽咪陪伴, 建立對學校的安全感.
安安媽幫小安安註冊了三天的課程, 因為安安媽覺得小安安現在已經漸漸長大了, 應該學習如何與其他小朋友之間的互動以及了解上課跟老師的關係. 光只靠一個禮拜一兩次的gymboree的唱唱跳跳是不夠的. 所以, 安安媽決定帶小安安試試看, 這是第一次小安安上這種不一樣的課程, 真不知道他會不會喜歡跟適應呢!!!

masakow 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

好消息! 好消息!
各位關心我們安安的親朋好友鄉親們, 安安媽我在此有一個好消息向各位報告, 安安在經過幾個月的努力之下,終於邁開大步勇敢的向前行了.安安媽盼這天盼的脖子都快斷了, 自從安安過了一歲生日後, 安安媽每天都盼望我們家小安安有一天能夠就這樣站起來向前走, 不用在讓安安媽與安安爸左抱抱右抱抱了. 但是很可惜的, 盼了好幾個月了卻一直都沒有任何起身走路的跡象. 不但沒有起身走路的跡象也就算了, 但是如果連起身站起來影子都瞧不著的話. ....這可讓安安媽開始緊張了, 尤其是到了最近(已經過了16個月了但是還是沒有任何跡象的時候)
正在安安媽幫小安安約好小兒科醫生門診, 打算讓醫生好好的幫我們安安檢查檢查一番時, 安安在外婆來臨的第二天開始慢慢從地面上站起來, 然後停了好一陣子, 勇敢努力的自己跨出人生的第一大步!!!雖然走了沒幾步後就摔倒了, 但是目睹這一幕, 著實的讓盼了許久, 等了許久, 努力了許久(每天牽著安安的小手手在公園練習走路)也擔心了許久(曾經擔心安安會不會有小腦方面的疾病, 因為怕他的平衡感不好)的安安媽熱淚盈框.
終於安安媽可以先放下心來, 因為知道我們家安安是會走路的, 擔心的事終於可以少一件.....
從那天起安安非常的喜歡走路, 每天起床後就由安安媽跟安安外婆先牽著手, 然後過一陣子在放手的練習走路. 今天, 安安可以自己繞家裡從客廳到小客廳, 然後過廚房, 吃飯廳然後回到客廳, 繞場一圈了. 安安的進步非常快, 另安安媽我很是高興呢.!!!!

masakow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()